AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA USUARIOS DE PÁGINA WEB Y REDES SOCIALES

 

Tu privacidad es muy importante para nosotros. Te recomendamos que dediques unos minutos a leer, comprender y, en su caso, aceptar nuestro aviso de privacidad integral.

Con fundamento en La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (En lo sucesivo “La Ley”) y Su Reglamento, y con respeto al derecho de toda persona a la privacidad y a la autodeterminación informativa, ponemos a tu disposición nuestra política de privacidad, cuya finalidad es explicar las razones por las que requerimos tus datos, el tipo de datos que serán recopilados, la forma en la que estos serán utilizados, así como los procedimientos que puedes utilizar para ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (En lo sucesivo “Derechos ARCO”).

 

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL USO DE TUS DATOS?

“El Responsable” del tratamiento de tus datos personales es Miguel Angel Arévalo Ramírez.

Para cualquier duda o trámite relacionado, te podrás poner en contacto con nuestro departamento de protección de datos personales en los siguientes medios de contacto:

Domicilio: Calle Frederick Chopin #5080, Colonia La Estancia, C.P. 45030, Zapopan, Jalisco, México.

Teléfono: +52 33 3956 8108

Correo electrónico: marevalo@rmproactive.mx

Nuestra página web: www.miguelangelarevalo.com

Como parte de nuestro objeto social, nos dedicamos, entre otras cosas, a la prestación de servicios legales, y realizamos las actividades que se requieran para tal efecto y que se relacionen con tal fin.

 

2. ¿CÓMO VAMOS A OBTENER TUS DATOS?

Tus datos son recabados al momento en que te pones en contacto con nosotros por cualquier medio digital, nos solicitas información, visitas o utilizas nuestra página web o redes sociales, adquieres nuestros productos y/o contratas nuestros servicios. Tus datos podrán ser recabados directamente por nosotros o por terceros a nuestro nombre.

También, obtendremos tus datos personales de las siguientes fuentes:

  1. Directamente de ti, de nuestros clientes o tus representantes. Por ejemplo, de los documentos que nuestros clientes nos suministran en relación con los servicios para los cuales nos contratan o adquieren nuestros productos;

  2. Indirectamente de nuestros clientes o tus representantes. Por ejemplo, mediante la información que recopilamos de nuestros clientes en el curso de la prestación de nuestros servicios;

  3. Directa e indirectamente de la actividad registrada en nuestro sitio web, redes sociales, teléfono y otros medios de contacto, por ejemplo, de los mensajes enviados mediante estos medios;

  4. De terceros que interactúan con nosotros en relación con los servicios que prestamos.

 

 

3. ¿QUÉ DATOS PERSONALES VAMOS A RECABAR?

En nuestra relación con nuestros cibernautas, tratamos tus datos personales para el cumplimiento de los fines comerciales que nos unen, siendo responsables del uso que le demos a tus datos y a la protección de estos, para ello, contamos con medios tecnológicos, físicos y administrativos para cuidar, limitar el uso y divulgación de tus datos. Los datos personales que recabaremos de ti serán:

Datos de identificación:

  1. Nombre completo

  2. Edad

Datos de contacto:

  1. Correo electrónico

  2. Domicilio

  3. Número telefónico fijo

  4. Número telefónico celular

  5. Redes sociales

  6. WhatsApp

Si algún dato de los mencionados anteriormente no fuera necesario, no lo requeriremos, pero aquellos que sean explícitamente solicitados deberás de proporcionárnoslos, ya que, en caso de no contar con esta información, no estaríamos posibilitados de poder cumplir completamente con el servicio que te brindamos. Si decides no proporcionar ciertos datos personales, aceptas la posibilidad de no tener acceso a los productos y/o servicios que proporcionamos, también aceptas que no podremos completar o cumplir con aquellos procesos en los cuales requerimos de dicha información, sin que se genere responsabilidad alguna para nosotros. Así mismo, es importante comentarte que, en caso de no proporcionar correctamente tus datos, no tendremos ninguna responsabilidad derivada de este supuesto.

No solicitaremos de ninguna forma, y tú no proporcionarás en ningún momento datos personales catalogados como sensibles, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para ti. También te pedimos que no nos proporciones ninguna información relativa a tu origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual. En caso de que por algún motivo llegaras a proporcionarnos datos sensibles, estos no serán almacenados ni tratados por nosotros, por lo que reiteramos que por favor no nos proporciones este tipo de datos.

 

4. ¿RECABAMOS DATOS DE TERCEROS?

En el supuesto de que nos compartas datos personales de personas ajenas a ti, es decir de otros titulares de datos personales, reconoces que cuentas con el consentimiento y autorización de dichas personas para proporcionarnos sus datos personales y aceptas la obligación de informarles que nos has proporcionado sus datos personales, así como de los lugares en los que se encuentra a su disposición el presente aviso de privacidad Integral para su consulta.

 

5. ¿PARA QUÉ UTILIZAREMOS TUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que obtengamos de ti, se encontrarán sujetos a las siguientes finalidades:

  1. Para poderte prestar correctamente nuestros servicios;

  2. Para poderte ofrecer y vender correctamente nuestros productos;

  3. Para ponernos en contacto contigo, respecto de cualquier relación comercial y/o jurídica que mantengamos;

  4. Para la operación y actividades de nuestra administración interna;

  5. Ordenar, procesar, catalogar, clasificar, dividir o separar y almacenar tus datos personales dentro de nuestros sistemas y archivos;

  6. Identificarte en cualquier tipo de relación comercial y/o jurídica con nosotros;

  7. Creación y administración de tu cuenta de usuario para nuestras plataformas digitales y para nuestros sistemas de atención al cliente;

  8. Cumplir con las obligaciones legales y fiscales que se deriven de la relación comercial respectiva;

  9. Para prevención de fraudes.

De manera adicional, utilizaremos tus datos para las siguientes finalidades que son catalogadas como secundarias, las cuales no son estrictamente necesarias para brindarte nuestros servicios, pero que sí nos ayudan y facilitan para brindarle una mejor atención:

  1. Para contactarte y ofrecerte nuestros productos y servicios y todo tipo de servicios conexos o relacionados;

  2. Llevar un registro histórico de tus datos e información, con fines de satisfacción, para desarrollar un análisis sobre tus intereses y necesidades, para brindarle así un mejor servicio;

  3. Realizarte el envío de avisos y notificaciones con fines de mercadotecnia, información de novedades, noticias, boletines, ofertas de productos, publicidad y/o marketing, ventas a distancia. Haciendo uso de medios como: correo electrónico, notificaciones PUSH, mensajes de texto (SMS);

  4. Elaboración de estudios y encuestas para identificar tus hábitos de consumo, gustos y preferencias para ofrecerte aquellos productos que se adecuen a ellos;

  5. Enviarte promociones, publicidad, beneficios y cupones de descuentos, así como de aquellas empresas pertenecientes a nuestro mismo grupo corporativo como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras e, incluso, de terceros que sean nuestros socios comerciales y proveedores;

  6. Para evaluar la calidad de los servicios y productos que te brindamos;

  7. Para llevar a cabo el análisis que permita ofrecerte y en su caso otorgarte productos y/o servicios;

  8. Invitarte a participar en nuestros eventos, concursos, sorteos, promociones y actividades en redes sociales, página web, establecimientos físicos, tienda en línea, plataformas digitales o en cualquier otro medio.

En caso de que no quieras que tus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias, puedes presentar desde este momento tu negativa para dicho uso, esto por medio del formato correspondiente que pondremos a tu disposición una vez nos lo solicites, caso contrario, entenderemos que nos has otorgado tu consentimiento para dichos usos. Negarte para que usemos tus datos para estas finalidades secundarias, no será ningún motivo para que te neguemos nuestros servicios y productos, ni mucho menos para ser objeto de cualquier tipo de discriminación.

 

6. ¿USAMOS COOKIES O TECNOLOGÍAS SIMILARES EN INTERNET?

Te informamos que, en nuestra página de internet utilizamos cookies y tecnologías similares, a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario y así poder ofrecerte nuevos productos y servicios basados en tus preferencias.

Estas cookies y tecnologías pueden ser deshabilitadas, para conocer cómo hacerlo, te sugerimos consultar las instrucciones de tu explorador web para utilizar las “cookies”.

También es importante hacerte saber que nuestro sitio web mantiene instalado un candado de encriptación conocido como Secure Socket Layer (SSL), con el cual, buscamos garantizarte una navegación segura en nuestra página web.

 

7. ¿POR CUÁNTO TIEMPO GUARDAREMOS TUS DATOS?

Si te has registrado como usuario de nuestro sitio web, tus datos personales serán conservados mientras no solicites tu baja, pues entendemos que, mientras tanto, continúas interesado en mantener una relación con nosotros, esto con independencia de que tu actividad como usuario pueda verse interrumpida durante un período de tiempo. Si no te has registrado, pero utilizas nuestra página o interactúas en ellas y en redes sociales, tus datos serán conservados hasta por un periodo de 6 seis meses.

Una vez solicites tu baja, tus datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa aplicable, lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de autoridades (ejemplo: tribunales, autoridades fiscales, etc.), durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar para ser posteriormente eliminados. Los plazos de prescripción varían dependiendo del tipo de servicio, a efectos ejemplificativos, con carácter general, el plazo de prescripción de la mayoría de las acciones es de 5 a 10 años.

 

8. ¿LE COMPARTIMOS TUS DATOS A TERCEROS?

Para cumplir con las finalidades de nuestra relación, podremos transferir tus datos, ya sea nacional y/o internacionalmente. Los terceros a quienes se les transfieran tus datos personales solo recibirán aquellos indispensables para realizar sus actividades.

Para la ejecución de nuestros servicios, contamos con el apoyo de distintos proveedores que actúan bajo nuestras instrucciones en calidad de “Encargados” del tratamiento de datos. Algunos de estos encargados pueden estar ubicados fuera de México o del territorio Norteamericano (T-Mec) produciéndose en este sentido una transferencia internacional de datos. En este caso, nos comprometemos a realizar dichas transferencias con las garantías establecidas en la normativa aplicable. Puedes obtener más información sobre nuestros encargados del tratamiento y el detalle relativo a transferencias internacionales contactándonos en los términos indicados en el apartado 8 de la presente Política de Privacidad

Algunas de las transferencias de datos personales que podremos realizar sin necesidad de obtener tu consentimiento, de acuerdo con el artículo 37 de La Ley, son las siguientes:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;

  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

En ningún momento realizaremos transferencias de tus datos a terceros que requieran de tu consentimiento.

No se transferirán tus datos personales para fines distintos a los mencionados a en el presente aviso de privacidad

 

9.¿QUÉ PASA CON LOS “LINKS” Y ENLACES DE OTRAS EMPRESAS Y LO QUE PUBLICAS EN NUESTRAS REDES SOCIALES?

En nuestro sitio web, podrás encontrar enlaces o “links” a sitios web de otras empresas y/o personas, es decir, de terceros, que en caso de que accedas a ellos, ocasionará que se abandones nuestra página web o nuestras redes sociales, por lo cual, no asumiremos ninguna responsabilidad en relación con estos sitios web y redes sociales de terceros. Toda la Información que llegaras a proporcionar y publicar a través de estos sitios, redes sociales o portales, no se encuentra cubierta o contemplada en nuestro aviso de privacidad y su manejo o utilización no es responsabilidad nuestra, por lo que te recomendamos que siempre verifiques las políticas de privacidad aplicables a estos sitios y plataformas de terceros, antes de compartir cualquier dato o información.

Nuestro sitio web puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso, aceptas que al proporcionar en estos sitios de acceso público y general cualquier tipo de información o datos personales, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, ¡por todo el mundo!, y, por lo tanto, nos liberas de cualquier responsabilidad frente al acceso que otras personas puedan tener de dicha información compartida.

 

10. ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS Y CÓMO PUEDES EJERCERLOS?

Lee y conoce tus derechos. Los derechos (ARCO) que tienes por motivo del tratamiento de tus datos personales son los siguientes:

  • Conocer qué datos personales tenemos de ti (Acceso).

  • Solicitar la corrección de tus datos en caso de que sea errónea, incompleta o no se encuentre actualizada (Rectificación).

  • Solicitar que eliminemos tus datos de nuestros registros o bases de datos (Cancelación).

  • Oponerte para que utilicemos tus datos personales para fines específicos (Oposición).

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, o si quieres ejercer cualquiera de los derechos mencionados, deberás de contactar con nuestro departamento de protección de datos personales por cualquiera de sus medios de contacto, y este mismo te facilitará el formato de solicitud respectivo.

Siempre tienes el derecho de acudir al Instituto Nacional de Acceso a la Información (INAI) en caso de considerar que hemos vulnerado tus derechos a la protección de datos personales.

 

11. ¿CÓMO PUEDES REVOCAR TU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE TUS DATOS?

Puedes revocar tu consentimiento que, en su caso, nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos podremos atender tu solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, deberás considerar que, para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no te podamos seguir prestando el servicio que nos hayas solicitado, o la conclusión de tu relación con nosotros.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento o para iniciar un procedimiento para revocar tu consentimiento, deberás de contactar con el departamento de protección de datos y presentar tu solicitud.

 

12. ¿QUÉ OPCIONES Y MEDIOS TIENES PARA LIMITAR EL USO O LA DIVULGACIÓN DE TUS DATOS?

Con objeto de que puedas limitar el uso y la divulgación de tus datos personales, te ofrecemos los siguientes medios:

  • Te podrás inscribir en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) en www.repep.profeco.gob.mx, con la finalidad de que tus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, deberás de consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerte en contacto directamente con ésta.

 

13. ¿QUÉ MEDIDAS DE SEGURIDAD USAMOS PARA CUIDAR TUS DATOS?

Te garantizamos que tus datos personales serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, tanto administrativas, técnicas y físicas, las cuales están previstas en la normativa aplicable, según sean las más apropiadas de acuerdo con el tipo de datos personales en cuestión y del tratamiento al que están sujetos, garantizamos su confidencialidad en todo momento, evitando accesos no autorizados, daño, pérdida, alteración o destrucción de tus datos personales.

 

14. ¿QUÉ HAY SOBRE LA LEY DE PRIVACIDAD DEL CONSUMIDOR DE CALIFORNIA (CCPA), CÓDIGO CIVIL DE CALIFORNIA 1798.100 Y SUBSIGUIENTES?

Si eres residente del estado de California en los Estados Unidos, no ofrecemos una opción de optar por no vender tus datos personales, porque no practicamos la venta de tus datos personales. Tú tienes en todo momento el derecho a:

  1. Solicitar los fragmentos específicos de datos personales que recopilamos sobre El Titular; las categorías de datos personales que recopilamos; las categorías de fuentes usadas para recopilar los datos personales; los propósitos comerciales o de negocios con los que recopilamos los datos personales; y las categorías de terceros con quienes compartimos tus datos personales, en la medida que sea pertinente a nuestras actividades durante los doce (12) meses anteriores;

  2. Solicitar, con fundamentos legítimos, la eliminación de tus datos personales que recopilamos;

  3. A que alguien que autorices presente una solicitud en tu nombre; y

  4. A que no se te discrimine por ejercer alguno de estos derechos.

 

15. ¿HACEMOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD?

Nos reservamos el derecho de modificar en cualquier momento el presente aviso de privacidad a nuestra sola discreción o por causas de cambios legislativos o jurisprudenciales. En caso de que lo modifiquemos, pondremos nuestro nuevo aviso de privacidad a tu disposición en los siguientes medios: a) Anuncios visibles en nuestro domicilio, establecimientos, oficinas o centros de atención a clientes; b) en nuestra página web o; c) te lo haremos llegar vía correo electrónico a la dirección de correo electrónico que nos hayas proporcionado, para lo cual, te invitamos a estar pendiente con la finalidad de que permanezcas informado de cualquier cambio. Si continúas haciendo uso de nuestros servicios, una vez que te hayamos informado de los cambios en nuestro aviso de privacidad, significará que estás de acuerdo con los nuevos términos, excepto en relación con posibles nuevas finalidades de tratamiento de datos en las que necesitemos tu consentimiento.

 

16. ¿CÓMO NOS OTORGAS TU CONSENTIMIENTO?

Salvo en los casos que sea necesario obtener tu consentimiento de manera expresa y por escrito, de acuerdo con el Artículo 8 de La Ley, se entenderá que has consentido el tratamiento de tus datos, cuando habiéndose puesto a tu disposición el presente aviso de privacidad, no manifiestes tu oposición al mismo. Si no nos entregaste tus datos de manera directa, tendrás 5 días hábiles para manifestar tu oposición a nuestro aviso de privacidad, de lo contrario, entenderemos que nos has dado tu consentimiento para poder usar tu información.

Al proporcionarnos información, ya sea de manera física, electrónica o por cualquier otro medio, declaras que ha leído el presente aviso de privacidad y entiendes de su alcance; y al no manifestar tu oposición por escrito, otorgas tu consentimiento y expresas tu entera conformidad y confirmas que estás de acuerdo con los términos y condiciones aquí contenidos. Si nos estuvieras de acuerdo con cualquier término del presente aviso de privacidad, por favor no proporciones ningún dato personal.

De acuerdo con la normatividad aplicable, No será necesario obtener tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales en los siguientes casos:

  1. Esté previsto en una Ley;

  2. Los datos figuren en fuentes de acceso público;

  3. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

  4. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el

  5. responsable;

  6. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su

  7. persona o en sus bienes;

  8. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o;

  9. Se dicte resolución de autoridad competente.

 

Este aviso de privacidad fue elaborado el día 31 de enero del 2022