AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA ASISTENTES A EVENTOS

Con fundamento en La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (En lo sucesivo “La Ley”) y Su Reglamento, Miguel Angel Arévalo Ramírez (En lo sucesivo “El Responsable”), con domicilio en Calle Ermita #1616, Colonia Chapalita Sur, Zapopan, Jalisco, México, C.P. 45040, es El Responsable de recopilar, utilizar, transferir, almacenar sus datos personales (En lo sucesivo “El Titular” y/o “Usted”). En respeto al derecho de toda persona a la privacidad y a la autodeterminación informativa, se pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

De esta manera ponemos a su disposición nuestra política de privacidad, cuya finalidad es explicar las razones por las que requerimos sus datos, el tipo de datos que serán recopilados, la forma en la que estos serán utilizados, así como los procedimientos que usted puede utilizar para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (En lo sucesivo “Derechos ARCO”).

El Responsable tiene como una de sus finalidades dentro de su objeto social, entre otros: servicios legales y jurídicos, realizando las actividades que se requieran para tal efecto y que se relacionen con tal fin.

1. DATOS QUE RECABAMOS

El Responsable al momento en que usted se inscribe o participa en alguno de sus eventos, de manera enunciativa más no limitativa: concursos, webinairs, cursos, conferencias, videoconferencias, talleres, etc. (En lo sucesivo “El Evento”), trata datos personales de diversa índole para el cumplimiento de sus fines comerciales, siendo responsable del uso que se le dé a sus datos personales y la protección de estos, contando con medios tecnológicos y procedimentales para limitar el uso y divulgación de sus datos personales.

Los datos personales son recabados por El Responsable al momento en que El Titular se inscribe o participa en El Evento de El Responsable. Los datos podrán ser recabados directamente por El Responsable o por terceros encargados a nombre de El Responsable, ya sea de manera física, electrónica o por cualquier otro medio. Para las finalidades que se señalarán en la siguiente cláusula, El Responsable recaba los siguientes datos personales:

  • Nombre

  • Correo electrónico

  • Domicilio

  • Número telefónico

  • Actividad preponderante

  • Ocupación

  • Su imagen fija o en movimiento

Si algún dato de los mencionados anteriormente no fuera necesario, El Responsable no lo requerirá, pero aquellos que sean explícitamente solicitados deberán proporcionarse, ya que en caso de no contar con esta información no estaríamos posibilitados de poder cumplir completamente con el servicio que le brindamos.

2. LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Se hace de su conocimiento que las actividades de recolección, obtención, uso, almacenamiento, acceso y tratamiento de datos personales por parte de El Responsable estarán sujetas a La Ley, su Reglamento y disposiciones generales aplicables, datos que se encontrarán sujetos a las siguientes finalidades:

  1. Para que El Responsable pueda contactarlo y ofrezca sus productos y servicios en relación con su objeto social y todo tipo de servicios conexos o relacionados;

  2. Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar y almacenar los datos personales dentro de los sistemas y archivos de El Responsable;

  3. Identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica con El Responsable;

  4. Darle acceso a El Evento;

  5. Permitirle participar en El Evento;

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Elaboración de estudios y encuestas para identificar sus hábitos de consumo, gustos y preferencias para ofrecerle aquellos productos que se adecuen a ellos;

  2. Realizar el envío de avisos y notificaciones con fines de mercadotecnia, información de novedades, noticias, boletines, ofertas de productos, publicidad y/o marketing, ventas a distancia. Haciendo uso de medios como: correo electrónico, notificaciones PUSH, mensajes de texto (SMS);

  3. Para evaluar la calidad de los servicios brindados;

  4. Invitaciones a cursos, talleres o conferencias;

  5. Enviar promociones, publicidad, beneficios y cupones de descuentos de El Responsable y de aquellas empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras e, incluso, de terceros que sean nuestros socios comerciales y proveedores;

  6. Para llevar a cabo el análisis que permita ofrecerle y en su caso otorgarle productos y/o servicios de conformidad con la regulación existente;

  7. Invitarlo a participar en nuestros eventos, concursos, sorteos, promociones y actividades en redes sociales, página web, tienda, aplicación móvil.

  8. Para efectos de promoción a terceros, ya sea en medios impresos y/o electrónicos, así como para utilizarlos como referencia y publicidad de los eventos realizados y para futuros.

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias, usted puede presentar desde este momento la solicitud de derechos ARCO correspondiente, según se establece en el presente Aviso de Privacidad. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

3. TRANSFERENCIA DE DATOS

El Responsable no transferirá sus datos personales salvo lo establecido en el siguiente párrafo.

El Responsable podrá hacer transferencias de datos personales sin consentimiento del titular conforme a lo previsto en el artículo 37 de La Ley, es decir, en casos permitidos por Leyes o tratados en los que México sea parte; trasferencia cuando sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico; transferencia a sociedades del mismo grupo de El Responsable que operen bajo los mismos procesos y políticas internas; cuando sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en beneficio del titular; cuando sea necesaria o legalmente exigida para la procuración o administración de justicia; para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial o para mantener o cumplir con la relación jurídica existente entre Usted y El Responsable.

4. OPCIONES Y MEDIOS PARA QUE LOS TITULARES DE LOS DATOS LIMITEN EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS Y LA REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO

Sus datos personales serán resguardados en base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que se encuentran consagrados en La Ley. El Responsable solo utilizará los datos para los fines y supuestos anteriormente mencionados y su divulgación solo podrá hacerse siempre que dicha transferencia se relacione con dichos fines. En caso de no proporcionar correctamente los datos solicitados, El Responsable no tendrá ninguna responsabilidad derivada de este supuesto.

Usted como El Titular de los Datos Personales, podrá limitar su uso y/o divulgación, manifestando su oposición a través de un escrito en formato libre dirigido al área responsable del manejo de los datos personales, misma que se menciona más adelante. De mismo modo, podrá solicitar la revocación de su consentimiento a través de un escrito en formato libre dirigido al área responsable del manejo de los datos personales.

5. LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS “ARCO”

Hacemos de su conocimiento que usted tiene en todo momento el derecho de:

  • Conocer los datos personales de los que disponemos (Acceso).

  • Solicitar la corrección de su información personal en caso de que sea errónea, incompleta o no se encuentre actualizada (Rectificación).

  • Solicitar la eliminación de sus datos de nuestros registros si considera que no se han utilizado adecuadamente (Cancelación).

  • Manifestar inconformidad para que sus datos personales sean utilizados para fines específicos (Oposición).

Si usted desea hacer efectivo cualquiera de los derechos anteriormente mencionados, deberá presentar la solicitud respectiva (Cumpliendo lo establecido en el Artículo 29 de “La Ley”). Para ello, deberá ponerse en contacto con el departamento de Protección de Datos Personales en:

Domicilio: Calle Ermita #1616, Colonia Chapalita Sur, Zapopan, Jalisco, México, C.P. 45040

Nombre del responsable: Miguel Angel Arévalo Ramírez

Teléfono: +52 33 3956 8108

Correo electrónico: contactomiguelarevalo@gmail.com

6. AUDIO, VIDEO Y FOTOGRAFÍA

El Responsable podrá grabar audios de las conversaciones con los participantes de El Evento, relativas a las relaciones que estos mantengan con El Responsable, por lo que acepta y autoriza a esta última a realizar grabaciones, las cuales serán utilizadas para fines de calidad en el servicio, así como para los fines de la relación jurídica que les vincula.

El Responsable podrá realizar videos y fotografías de El Evento, por lo que usted acepta que su imagen fija o en movimiento sea utilizada por El Responsable para efectos de promoción a terceros, ya sea en medios impresos y/o electrónicos, así como para utilizarlos como referencia y publicidad de los eventos realizados y para futuros

7. USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES

Le informamos que, en nuestra página de internet, así como en nuestras plataformas digitales, utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías similares, a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento de los usuarios de internet y poder ofrecer nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Dicha información se obtiene y almacena con el fin de medir la actividad del sitio e identificar tendencias sobre navegación que no son atribuibles a un individuo en específico.

Los datos personales que El Responsable recaba y almacena de estas tecnologías de rastreo son: Las páginas de Internet que visita, los vínculos que sigue, el sitio que visitó antes de entrar al nuestro, información sobre la dirección IP/nombre de dominio del visitante, sitios Web que hagan referencia a su sitio, comportamiento y el tiempo de estadía en el sitio Web, herramientas utilizadas, código postal, tipo de navegador y sistema operativo entre otros.

La información anteriormente señalada se recopila a través de las “cookies” y otras tecnologías, así como otros medios y mecanismos tecnológicos, tales como las etiquetas de píxel, los web bugs, enlaces en correos electrónicos, web beacons (etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs) entre otros.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. La mayoría de los exploradores le permitirán eliminar el uso de cookies, bloquear la aceptación de las cookies o recibir una advertencia antes de almacenar cookies. Para conocer cómo hacerlo, le sugerimos consultar las instrucciones de su explorador para utilizar las “cookies”.

El Responsable manifiesta a El Titular que mantiene instalado un candado de encriptación conocido como Secure Socket Layer (SSL) en sus plataformas digitales.

8. MEDIDAS DE SEGURIDAD

El Responsable garantiza a El Titular, que los Datos Personales serán tratados bajo medidas de seguridad tanto administrativas, técnicas y físicas previstas por La Ley y otras Leyes especiales, según sean más apropiados de acuerdo con el tipo de datos personales en cuestión y del tratamiento al que están sujetos, garantizando su confidencialidad en todo momento, evitando accesos no autorizados, daño, pérdida, alteración o destrucción de sus datos personales.

9. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de modificar y/o actualizar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad a nuestra sola discreción. De modificarse el presente aviso, pondremos el nuevo Aviso de Privacidad disponible en: a) Anuncios visibles en nuestro domicilio, establecimientos, oficinas o centros de atención a clientes; b) en nuestra página web www.miguelangelarevalo.com; c) o se lo haremos llegar vía correo electrónico a la última dirección de correo electrónico que nos haya proporcionado, para lo cual, lo invitamos a estar pendiente con la finalidad de que permanezca informado de cualquier cambio.

10. CONSENTIMIENTO

De acuerdo con el Artículo 8vo de La Ley, se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición al mismo.

Al proporcionar información ya sea de manera física, electrónica o por cualquier otro medio a El Responsable, usted declara que ha leído el presente aviso de privacidad y entiende su alcance; y al no manifestar oposición por escrito, otorga su consentimiento y expresa su entera conformidad y confirma que está de acuerdo con los términos y condiciones aquí contenidos.

Si usted no estuviere de acuerdo con cualquier término del Aviso de Privacidad, por favor no proporcione dato personal alguno. Si decide no proporcionar a El Responsable ciertos datos personales, acepta la posibilidad de no tener acceso a los productos y/o servicios que proporciona El Responsable, así como acepta que este no completará o cumplirá con aquellos procesos en los cuales se requiere de dicha información, sin que se genere responsabilidad alguna para esta última.

El Titular tendrá en todo momento el derecho de acudir al Instituto Nacional de Acceso a la Información (INAI) en caso de considerar que ha sido vulnerado su derecho a la protección de datos personales.

Fecha de última modificación 15 de enero del 2021